Записаться на прием
+7 (495) 256-38-00

Этиология герпеса

Геном вируса простого герпеса представлен двуспиральной линейной ДНК, длины которой достаточно для того, чтобы закодировать на 60-70 генных "продуктов" сверх обычной нормы. Структура генома герпесвирусов отлична от таковой других ДНК-содержащих вирусов: два нуклеотида, расположенные в специфической последовательности, с обеих сторон окружены теми же нуклеотидами, но расположенными в инвертированной последовательности.

Первичная консультация врача:
1 200 руб.
Записаться к урологу
Эти два компонента могут меняться местами по отношению друг к другу, так что ДНК, изолированная от вируса, состоит из четырех изомеров, различающихся ориентацией двух компонентов.
Обращайтесь в нашу клинику:
Авиамоторная (3 мин. пешком)
г. Москва, шоссе Энтузиастов, д.11, корп.3
Записаться на прием можно по телефону:
+7 (495) 256-38-00
При записи с сайта действует скидка 10% на первичный прием
Преимущества нашего медицинского центра:
Опытные врачи

Все врачи нашего центра
имеют высокую квалификацию

Удобство рассположения

Наш мед центр находится рядом с метро
Авиамоторная (3 мин. пешком)

Удобный график работы

В рабочие дни с ПН-ПТ с 9:00 до 21:00

В выходные дни СБ-ВС с 9:00 до 19:00

Прием ведут:

Алексеев
Александр
Львович
Уролог, андролог, сексолог,
врач высшей категории
Онлайн консультация
Диденко
Елена
Юрьевна
Дерматовенеролог, уролог, андролог.
Врач 1 категории
Онлайн консультация
Хмелевский
Игорь
Станиславович
Уролог-андролог.
Врач 1 категории
Онлайн консультация
Шиленина
Елена
Николаевна
Акушер-гинеколог,
врач высшей категории
Онлайн консультация
Букинская
Елена
Владимировна
Акушер-гинеколог, врач
высшей категории
Онлайн консультация
Петрашко
Татьяна
Николаевна
Врач акушер гинеколог,
врач высшей категории
Онлайн консультация

Геномы ВПГ-1 и ВПГ-2 приблизительно на 50% гомологичны. Гомологичные участки распределены по всей карте гена. Большинство полипептидов, специфичных для одного типа вирусов, антигенно связаны с полипептидами другого типа. Вирусный геном упакован в капсид правильной икосаэдрической формы, состоящий из 162 капсомеров, С наружной поверхности вирус покрыт липид содержащей оболочкой, представляющей собой модифицированную клеточную мембрану, сформировавшуюся при проникновении ДНК-содержащего капсида сквозь внутреннюю ядерную мембрану клетки-хозяина. Между капсидом и двухслойной липидной оболочкой находится ещё одна оболочка, состоящая из ряда вирусных белков.

Репликация вируса состоит из ядерной и цитоплазматической фаз. Начальные этапы репликации включают присоединение, слияние оболочки вируса с мембраной клетки с последующим высвобождением нуклеокапсида в цитоплазму клетки, распад нуклеокапсида и выход вирусной ДНК. После репликации вирусного генома и синтеза структурных белков в ядре клетки происходит сборка нуклеокапсидов.

По мере проникновения нуклеокапсидов из ядра через внутреннюю ядерную мембрану в перинуклеарное пространство они покрываются оболочкой. В некоторых клетках при репликации вируса в ядре формируются тельца-включения двух типов: базофильные тельца типа А, Фельген-положительные, содержат вирусную ДНК и эозинофшьное тельце-включение, свободное от вирусной нуклеиновой кислоты или белка, представляющее собой "шрам" вирусной инфекции. Затем вирионы транспортируются по эндоплазматической сети и пластинчатому комплексу к клеточной поверхности.

Смотрите так же: